Читайте вслух

Владимир Маслаков
                Регине и Александру.
Читайте вслух. Всю жизнь. Весь век.
Друг дружке наизусть, в разлуке.
Любовь, вы знаете, как снег
летит. Не разнимайте руки.
Читайте вслух обиды, боль,
тоску. О радости друг дружке
кричите выше ноты соль
в плечо уткнувшись, не в подушку.
Читайте вслух по вечерам,
ночами о себе читайте
неторопливо по слогам
всю жизнь и рук не разнимайте.
Так пусть лет сто скрипит кровать.
Перо скрипит и рвётся простынь.
Вы вслух все мысли, все слова
читайте просто.
                29 июля 2015.