Котостроффа

Дэннис Мёрфи
Сбережений кот наплакал,
Но начальник мой не прост:
Он с зарплатою, собака,
Тянет вновь кота за хвост.

Кошечка одна сбежала,-
Дама редкой красоты.
В марте, будто хвост зажало,
Под окном визжат коты.

Чёрный кот, который где-то
Мне дорогу перешел,
Знал бы он, что на котлеты
Денег я уж не нашёл!

        ***
Я всегда остерегался
Тех, кто не любил котов...
Вот зарплаты и дождался!
Кисоньку простить готов.

А начальника, котяру,
Проучу ещё потом.
Человек и скот - не пара!
Что потом? Да суп с котом.