Береза

Виноградов Михаил 2
Не покидаю часто место
На инвалидном кресле у окна.
Береза будто бы невестой
Моею навсегда наречена.
С трехстворчатой оконной рамой
Пейзаж,напоминающий триптих.
На нем она до зорьки самой
В углу двора,где ветер очень тих.
Ее мне любы измененья.
Когда тепло уйдет,придет мороз,
Прозрачных капелек теченье
Застынет льдинками невинных слез.
И ветки голые канвою.
Я далеко сквозь них смотрю вперед.
Встречаюсь с неба синевою
И провожаю облака в полет.
Мне нравится,когда весною
Береза,пробудившись ото сна,
Стоит,покрытая листвою.
Я весел возле своего окна.
Береза заслоняет крайний
Заброшенный,облупленный гараж.
Самодостаточных желаний
Самодостаточный пейзаж.