Продолжение легенды

Катя Солдатенко
                Конечно, чувствуешь. Под дых. Прямой короткий. На кнопку "Rew" -  и  полетела  жизнь! Не то, чтобы "п@здец как, больно, доктор!", но и не "ша, сестра, не суетись!" Тебе ли привыкать, отважный воин, держать удар, игнорить  влажность ран? Кто смерть боится встретить, не достоин читать "Евангелие", "Тору" и "Коран".
                Ты знал всегда с крестов зайти иль с червы. Не лгал себе, не отступал назад. И смерть, отжав моток колючих нервов, закатывала белые глаза. Бог начеку - целее бережёный. В прицеле тот, кого недоспасли. На "свой - чужой" поделены районы на плоской копии страдалицы  Земли. Кругом огонь, а благодатным раем пренебрегли, чтоб вновь сыграть вничью. Ты бережно ладонью прикрываешь кусок  землицы на другом краю.
                Там ветры злы, там заморозки в марте проращивают первые цветы. В мизерной точке на цветастой карте весна сейчас взорвётся, как волдырь. И понесётся вишнями белея, как никогда и как когда-то.  Вновь.

                Ты чувствуешь. Под рёбрами, левее.
                Такая боль. Такая вот любовь.