Жизнь...

Людмила Кравченко 4
Жизнь... прожить не поле перейти,
Ее с умом надо прожить,с умом надо пройти.
Она как бумерангом катится у нас,
И при удобном случае, всегда нам ставит мат.

Жизнь...И за плечами у тебя года,
Прожиты в радости и в горе...Это твоя -судьба!
И пусть порой она не нравится тебе
Но изменить не в силах даже ты.

И было детство и юности года,
Они вели тебя по жизни,
И проверяли на сколько хватит силы у тебя.
Чтоб изменить не жизнь, а изменить себя.

Что-бы не падать духом, а научится жить,
Плечо свое подставить...
Любить...ценить...дружить...
Эти слова от Бога, и ценность в них одна,
Они звучат так просто, прожить без них нельзя.

Когда тебе за сорок, ты понимаешь слово..Жить!
Года свои бесценные будешь ты хранить,
И не года... минуты.. научишься ценить.
Ведь понимаешь старость в окно уже стучит.

Года ведь пролетели и вроди не жила,
Детей я поднимала, хозяйство я вела.
Но за себя любимую забыла навсегда.
Но только когда годы милые прошли,
С трудом я понимаю:
Мне пятдесят: "О Боже!"  "Я начинаю жить!"
И  старостью своею не буду я дружить.

Своим годам унылым, я докажу опять,
Что молодость в душе моей...как юность в 25.
Что я в душе по прежнему...все также молода,
И старостью своею ...посоревнуюсь я!!!