Загружены заботами-делами...

Алена Лемстрем
Загружены заботами-делами по макушку,
Нехваткой времени болеем мы, живя по расписанью.
Чего-то мы себя лишаем сами,
В свои же попадаемся ловушки.

Ах, как же много нам успеть сегодня сделать надо.
Торопимся, а остановку на бегу, увидев что-то
(А вдруг мы опоздаем на работу!),
Считаем мы помехой - не наградой.

Давайте ни одну из остановок не пропустим,
Пускай кому-то они кажутся простыми мелочами.
Мы их порой совсем не замечаем,
Они ж - лекарство ценное от грусти.

А мелочей чудесных в жизни просто миллионы.
Но не увидев самый первый на проталине подснежник,
Восход красивый, листик клейкий нежный,
Так можно жизнь по капле проворонить...