Я когда-нибудь приду к нему на суд...

Ириз Галкин
 Я когда-нибудь приду к нему на суд,
 Знаю точно ,что не опоздаю,
 И без суеты и пересуд
 Подведут судьбы черту по краю.

 Не робща приму я приговор,
 Объяснюсь о прожитых напастях,
 Избегу в самом себе укор
 И отдамся силе высшей власти.

 Я отвечу за года страстей,
 Что перечеркнули расставанья,
 За метанья личностных идей,
 Умертвивших свыше дарованья.

 И гордыню, жившую во мне,
 Не давая забытья ночами,
 И лицо любимое в окне,
 С грустью нежной ждавшее в молчаньи.

 За друзей нетленных и врагов,
 Память будоражащих до ныне,
 И души бескрайность берегов,
 Не дававшей броситься в унынье.