В одной руке лопата, в другой руке совок

Юрий Усенков
В одной руке лопата,
В другой руке совок.
В песочницу мне надо,
Я строю городок.

Здесь башенки построю,
Здесь мостик возведу.
Здесь я тоннель пророю,
Здесь рельсы проложу.

Помощников не надо,
Мне лучше не мешать.
Ведь даже и от взгляда
Все можно поломать.

Работа поглощает
По правде целиком.
Мне мама восклицает:
Зачем я босиком?

Штаны уж на изнанку,
Рубашка вся в песке.
Я снова спозаранку
Копаюсь на доске.

Все глубже, все быстрее
Строительство бежит.
Проносятся затеи,
А мама все кипит.

Строитель я отменный -
Весь двор доволен мной.
Работаю в две смены,
Какой уж тут покой…