Отцу

Ева Невинная
Перебирая старые листы,
Исписанные почерком корявым,
Я жду, когда мне с них ответишь ты...
Отец, мы не всегда бываем в жизни правы.

Да, папа, неразборчиво писать -
Удел великих, мама говорила...
И твой характер, почерку подстать,
Был сложен, но она тебя любила.

...А после - испытаний череда;
И до сих пор - борьба за выживанье.
И пролетели долгие года
С тяжёлого момента расставанья.

Но ты всё жив - я в памяти храню
Моменты детства, что для сердца мИлы.
Но за беспечность всё себя виню -
Я о любви тебе так мало говорила...

Ведь мне казалось - проживёшь ты век;
Ты был незыблем, прочен и надёжен...
Мой первый друг, родной мой человек!
Но был тебе судьбой другой закон положен...

                29.08.02.