Звездная пыль

Алексей Индриков
Застывшие над землей, мы смотрим на нее сверху. Солнце укрылось на другой стороне, оставив нам лишь столько света, чтобы увидеть длинную сверкающую полоску звездной пыли. Шедевр творчества вселенной - начальные и конечные частицы ее самой - развешенные по линиям планетного магнетизма - построенные в готовности сверкнуть последним блеском завершения или победным проблеском грядущего! А теперь прикоснись к ней - вот в твоих руках сверкают миллионы светящихся точек, где в каждой сошлись начало и конец. И вот в каждом, сверкнувшем тебе светомгновении - новая звездная судьба. Взгляни, твои руки переливаются мерцаниями грядущих миров - а теперь взмахни рукой, вложи в этот взмах свою волю творения, победу начала над завершением - и вот мерцания срываются с твоей ладони в невозвратную даль космоса. Ты увидишь их блеск и через миллионы лет. Он будет все таким же мгновенно-крошечным, но не потому, что пыль осталась пылью, а потому что до тебя дошел свет ставшей галактикой песчинки - только в невообразимой дали. Вот ты и стал творцом новых звезд - вот и с вестью о взмахе твоей руки - были сотворены новые миры миров. Вот ты и здесь, избранник вселенной, которому солнце осветило светомгновения грядущего бытия!