Послушный холст

Тома Городнова
Послушный холст проглатывает краски,
Чтоб вырваться из плена пустоты.
Кисть носится, как по полю савраска,
Художник перешел с холстом на ты.

Впитает холст сомнения и тревоги,
Надежды свет, энергии накал,
Мелькают силуэты, тени, ноги,
Художник что-то нервно набросал.

Меняются сюжеты словно маски,
Из ночи в день, из лада, да в нужду.
Художник лихо смешивает краски.
Себе на радость или на беду.