Элегия

Сычёва Анастасия
Сейчас  то самое время –
Быть с тобой, любить, но я устала.
И об этих двух кольцах затея
Моей сказкой и мечтой быть перестала.

Все стихи мои, что не дописаны,
Я порву, сожгу. Зря создавала.
В них все строки о тебе написаны,
Все слова и мысли, что в бреду писала.

Каждый шаг мой обречен заведомо.
Ненавижу я себя, что так мне нужен.
Я иду по тропам неизведанным,
Где всякий миг с тобой обязан быть заслужен.

Чаще все теряю я сознание.
Зачем мне без тебя эти минуты?
Они мне не нужны в моем изгнании.
Забери себе или отдай кому-то.

Из рук твоих себя я вырываю,
Но так боюсь и не хочу одной проснуться.
Я этой жизни без тебя не понимаю.
Пока горим, не дай в чужих руках очнуться.