Напряженной струной твое тело сыграло...

Ромуил Цыраксон
(всем, кто не рассказал о чувствах не по своей вине...)

Напряженной струной твое тело сыграло,
Задрожав от испуга в ладонях  моих.
Все ж играть на гитаре нельзя, как попало.
Ее соло звучит не всегда для двоих.

Я тебя не зову, но на музыку джаза
Ты приходишь ко мне почти каждой луной.
И потом до утра вся горишь от экстаза,
Утонув в баритонах под медной волной.

Твои чувства ломались под ритм босановы,
И просили ласкать их, прижавшись бедром.
Каждый такт был для нас неожиданно-новым,
Несмотря на усталый декабрьский гром.

Ты меня вдохновляла у входа в прихожей,
Перед зеркалом в ванной, на кухне в углу...
И неважно, что низко, и каждый прохожий
Вдохновенье ловил, приближаясь к окну...

Этот танец с тобой танцевал я не долго,
Судьбы наши решила большая война...
Только память пленила игривая чёлка
И объятья, где выпит бокал наш до дна.

декабрь 15 г. (vs декабрь 41 г.)


Босанова - разновидность латиноамериканской музыки, представляющий собой сочетание стилей местного фольклора (самба и пр.) и некоторых элементов джаза.