Весна в крови

Марина Пятецки
Весна в крови, бурлит воображенье,
Порхает легкой бабочкой в висок.
В природе отзвук чудного томленья
И мысли льются в даль наискосок.

И небо, словно вспаханное поле,
Засеянное тысячами звезд,
Философов рождает и поэтов,
Художников, живущих в мире грез.

Весенняя погода как раскачка:
То солнышко, то слякоть за окном.
Уже не властна над природой спячка,
Мы по-другому мыслим и живем.

Весной все к жизни жаждет возродиться,
И даже старый и засохший дуб
Листвой зеленой так раздухарится,
Что фору даст березкам всем вокруг.

Так и душа весной, все те ж метаморфозы:
Все старое, что надо, воскресит,
И новому весной всегда дорога
Любовь, как прежде, снова победит!