чертёж

Аркадий А Эйдман
от руки нарисованный
непонятный чертёж.
время спряталось сонное,
и теперь не найдёшь

всех проекций на плоскости —
лишь один общий вид
то ли загнанной лошади,
то ль несчастной любви.

но пунктирная линия
убежала с листа,
чтобы майскими ливнями
по несчастью хлестать,

чтобы осью симметрии
снова стала любовь,
чтоб в любой геометрии
обойтись без углов.
                03.03.2016