Расскажи мне, милая моя

Ромуил Цыраксон
Расскажи мне, милая моя,
Отчего спускаясь над горами
Ночь, укрыв небесные края
На тебя похожа временами.

Отчего когда смотрюсь в неё
Вспоминаю всё, что было прежде:
Нежный миг, дыхание твоё,
Чуткий сон, столь преданный надежде.

В сумраке нагие купола,
Вышки гор, белеющие костью,
Шепчут в ночь: на сколько ж ты была
Хороша, случайно вспомнив гостью.

А теперь в запрудье я гляжусь.
Память – времени земное одеяло,
Я тебе ни слова не скажу,
Что бы смысл она не потеряла.

А когда за память встанет явь,
Вспомню жизнь, теперь уже былую,
Подойду, и нежно приобняв,
Я тебя тихонько поцелую.

2005