Пять шагов, и в сиреневый дым...

Ромуил Цыраксон
Пять шагов, и в сиреневый дым
Одинокой холодной ночи.
Всё когда-то было другим
И каким-то понятным очень.

Призрак памяти дышит свечой
На слегка запотевшие стены.
Он хранит мой ночной покой,
Парафином рисуя вены.

А когда закрываю глаза,
Тонкий пульс твоего дыханья,
Словно шепота полоса,
Нарушает пустое молчание.

И уже будто дрожью ресниц
Ощущаю тебя я рядом…
Я живу словно ворох страниц,
Подожжённый пленительным взглядом.

Я живу, будто пламя костра,
Чтоб однажды в порыве страсти
Твоё тело сгорело дотла,
Не сдержав над собою власти.

Если сможешь, свети сильней
Для меня одинокой ночью.
Вновь свеча станет тенью твоей…
За тебя! И в бумажные клочья…

2007