Хмурое утро

Вариант Элизы
Утро смотрит хмуро и уныло,
В воздухе повисла мгла,
Земля под коркой льда застыла,
Ей хочется весеннего тепла!

По велению "конторы поднебесной",
Дождь гуляет по крышам,
Переливами мелодии чудесной,
Его танец за окнами слышен!

Играет с тучами неторопливо ветер,
Он гонит куда-то их в даль,
Не видно проблесков света,
Мир смотрит через серую вуаль!

(Иллюстрация из интернета)