Сказка о добром царе Памятка главам государств

Олег Таин
Часть I

Не далече и не близко,
Ни в лесу, ни в поле чистом,
Ни в низине, ни в горах,
Жил-был добрый царь Варах.

Только за окном светало,
Царство будто расцветало:
На базар спешил народ.
В деле важен оборот.
Нет лентяев без работы,
Полон рот у всех заботы.
Оттого народ богат,
Что всегда работе рад.
Каждый в царстве занят делом.
В управлении умелом
Главный весь секрет и есть.
Слава государю, честь.