зчв 219. Порублю крапиву, посеку осоку...

Елена Зернова
Порублю крапиву, посеку осоку,
Иву заломаю, зверя загублю
И в шальную птицу, что летит высоко,
Я пущу из лука меткую стрелу.

Косари оха'ют, дровосек, охотник,
Баба-повариха слово вслед метнёт,
Поиграет шашкой злой казачий сотник,
Ржавый пук соломы бросив на омёт.

Но рукою крепкой я схвачу удачу,
Растерзаю в клочья заревую рань
И пойду по полю, хохоча и плача,
Слыша за спиною праведную брань.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)