Весенний пейзаж, рыжего кота

Аронович
 
Скворец, проснувшийся в лучах,
Рассвета Солнца, с запахом весны.
И трелью, переполнив сад,
В любви щебечет, трель свою.
От счастья, переполнил вдох,
Журчащий, мартовский ручей.
Переливаются лучи, корой деревьев,
Зеркалит сад они.
И рыжий кот, зевнув с утра,
От пьяной, всей своей  ночи,
И точит когти, он свои,
В кору деревьев, блеск моргнёт.
Растянется, зевнёт ещё,
В лучах, рассвета солнца, что встаёт.
И оглушенный, утром сад,
От громкой песни соловья. 
Журчит, кругом, талая вода,
Аккордом, подыграет соловью,
И трель, влюбленного скворца.
Мурлычет, в радость, рыжий кот,
От страсти, подарившей ночь!
И в ноты  подыграет, весенний, беглый дождь.
Укрывший, радугой на миг.
Деревья, в скрипнут, расправив ветви, ото сна.
И вздрогнув, как проснулся сам,
Бежит по марту, рыжий кот.