Бывают в жизни огорченья

Александр Биньковский
Бывают в жизни огорченья,
Но, что же, в жизни так горчит?
Когда не слышим мы стремленья,
Где разум с нами говорит!

Бывают в жизни огорченья,
Но, почему же мы грустим?
Когда не следуем веленью,
И от проблемы мы бежим!

Бывают в жизни огорченья,
Бывают всполохи забот.
И не нужны нам наставленья,
Хватает собственных мудрот.

Бывают в жизни огорченья,
Их замечает только тот,
Кто счастью сладкое варенье,
Предпочитает без хлопот!..

03.03.2016