А вдруг весна придет, но без тебя?

Юмакс Юлия
А вдруг весна придет, но без тебя? -
Что делать мне тогда под этим небом?!
Как аромат цветов вдыхать, скорбя?
И перелетных птиц встречать мне хлебом?

А вдруг весна придет, но без меня? -
Ты не сойдешь с ума, я знаю точно.
Лишь в жадном пробужденье семена
Тебя изранят, пробивая почву.

А вдруг весна придет уже без нас? -
Нет, будет каждый жив, здоров, конечно.
Но... зА зиму опустошив запас,
Мы кончимся, как целое, навечно.