The bath without windows

Марьяна Торгова
Руками закрою лицо, чтоб не помнить…
У ужаса взгляд так похож на луну…
Укрыться от боли вполне невозможно…
А смерть так возможна в кошмарном бреду…

В мечтах отражение страха застыло…
И что-то вновь шепчет об озере зла…
В лесу с еще бьющимся, но мертвым сердцем…
Гуляла она среди ночи одна… 

Вокруг одноногие прыгали карлики…
Сквозь маски смеясь на их лицах без глаз…
Они нам сказали, что скоро безжалостно…
Нас кто-то бездушно злой ведьме отдаст…

Она все бежала куда-то сквозь поле…
А я ей кричала о чем-то не том…
Жестокое солнце опять не вставало…
И нам оно снова помочь не смогло…

Я видела лишь лоскутки ее платья…
Она растворилась в том мраморном сне…
А ведьма смеялась в кустах с мертвецами…
Порвав на куски ее жизнь в тишине…

И привкус соленого злого безумства…
Во рту… так безудержно сводит с ума!
Я в поле одна до рассвета стояла…
Надеясь, что все же вернется она…

А в воздухе пахло цветами печали…
Витала волшебная сказка вдали…
Мы что-то быть может придумали сами…
И что-то придумав, забыть не смогли…

Жестокое солнце прощенья попросит…
У ночи, что снова ее предало…
Бывает во снах все совсем по-другому…
А что-то стремительно в вечность ушло…

Я где-то упала… Где поле кончалось…
Лежать на спине так приятно порой…
Вокруг одноногие прыгали карлики…
И ведьма следила с улыбкой за мной…

Руками закрою лицо, чтоб не помнить…
У ужаса взгляд так похож на луну…
Укрыться от боли вполне невозможно…
А смерть так возможна в кошмарном бреду…