Обронило деревце

Светлана Каплина
Обронило деревце перезревший плод

Обронило деревце перезревший плод.
По дороге вертится, катится вперёд.
Станет просто вмятиной на сухой земле.
Вкусы ароматные не подарит мне.
Косточка укроется на зиму листвой,
Дождик к ней наклонится ласковый и злой.
И начнётся заново мирозданья круг…
Слепит солнца зарево. Август месяц, юг.
28 августа 2015г.