Метель

Осенний Синдром
Метель последняя швыряет в лица снегом,
Как от обиды - раздаёт пощёчины,
То навзничь падает, то с плачем рвётся в небо,
Ненужная... и дни её просрочены.
Всем - нелюбимая, пора остановиться,
В глазах прохожих только осуждение,
Никто навстречу ей, а лишь - посторониться
И отмахнуться, как от наваждения.
Не так давно о снегопаде все молили,
Мечтая спрятаться под ним от всех проблем...

        Последний раз метёт и на исходе силы...
        Вдруг подурнела... а старухой - в тягость всем.