Чтобы не отпасть

Анастасия Гвоздик
"Поэтому мы должны быть особенно внимательным к слышанному, чтобы не отпасть"
Евр.2:1

Когда в законе Моисея
Бог утвердил Свои Слова,
Вознерадевши о спасенье,
Народ наказан за дела.

К нам проявил Господь терпенье,
С любовью Сына в мир отдал,
Чтоб человек в благодарение
Хвалу и славу создавал.

Не нужно нам сжигать телицу,
Мир, ладан, смирна не нужны.
Коль хочешь, соблюдай седмицу,
А хочешь - соблюдай посты.

Важнее Богу наша вера,
И наши добрые дела.
Когда духовная лишь сфера
Направит в путь наши тела.

Когда, читая Божье Слово,
Мы твёрдо лишь вперёд идём,
Тогда с смирённою главою
Исполним Божий мы закон.

Нам Дух Святой опорой будет,
И Сам Христос нас поведёт,
И грешник все грехи забудет,
Доверит Богу весь свой гнёт.

Ценить мы будем искупление,
И Слово Божье исполнять.
Вознерадевши о спасении,
Чтобы от Бога не отпасть.

Февраль 2016