Срок марта. Ощущеньица

Ольга Цветикова
Срок марта - пубертатный властный зов,
В корнях берёз проснувшиеся соки,
Как тайный стыд несмелых странных снов,
С метелью новой - в обморок глубокий.

Срок марта - безнадежности надежд,
Что заморозок новый - по сусалам.
А утренник так радостен и свеж
Под солнышком лимонного накала.

Срок марта - вязь цепочек на снегу
И сладкий вкус прозрачной звонкой льдинки,
И чистый цвет по-детски пухлых губ,
И вдрызг по лужам мокрые ботинки.

Срок марта - пробуждение, исток,
Едва-едва, начальный, робкий, нежный,
А в почке спит младенчески листок,
Укрытый тесноватою одеждой...

Картинка - "Весенние берёзы" Ольга Калашникова