Букет

Сергей Маслюк
Букет, как райская награда:
Пленителен узор цветка –
Степная свежесть и отрада
В изгибе нежном лепестка;
Пурпур на стенке бирюзовой…
Как сладок запах полевой
На ложе радуги багровой,
На ложе тайны вековой.