Можно заплакать

Кетлен
Можно заплакать уже от того, как сплетается
Страх с водопадом, и падать в продрогшие струи.
Наша душа одинокая встанет со знаменем,
Чтобы слились эти чувства в мечту роковую.

Можно заплакать уже от того, что так трепетно
Слово поставлено в строчку чужую, жестокую –
Кровь из щелей, а оно тихо ластится светлое.
Чтобы слилось это сердце с единою мукою.

Можно заплакать уже от того, как мы бесимся,
Чтоб отыскать ту дорогу, с которой мы слиты.
Страх ещё помнит тебя, а тебе уже грезится
Как ты сошёлся с Собой под последней ракитой.

3.03.2016 года