Ну, что ж...

Кетлен
И тут кончается искусство,
И дышат почва и судьба…
Борис Пастернак

«О, знал бы я, что так бывает…»,
Молчи!.. Ведь не в последний раз
Иду, и чётко дело знаю,
И льются из печальных глаз…

Не слёзы. Права не имею.
Проплачусь в тишине, потом.
Течёт поток суждений, мнений,
Волнений, связанных жгутом…

Течёт сомнительное право
Учить людей, давать совет,
Вести вперёд. Ведь жизни мало,
Чтобы зажечь для тысяч свет!

Мои мучители – артисты –
У вас учусь жалеть людей.
Вы все бываете капризны,
И все печётесь о своей

Судьбе. А я... Да что я? Слово,
Которому отдались вы.
Ну, что ж, вперёд... До мысли новой…
До новых замыслов живых.

3.03.2016 года