Повесть про потерянную совесть

Алексей Шарандин
Европа впала в парадокс ;  потерян блеск, потерян лоск,
всех принимает в своё лоно, без разума, но по закону.
Разгул - фашисты, эмигранты,  живёт в традициях Антанты.
Она встречает вновь прибывших ;опасных,глупых,алчных,нищих,
в свои объятья принимая,   последствий в том не осознавая. 

Так лицезрея хулиганов,   пугливо терпит Эрдогана...
А он в мечтах создать империю   с войной играет в лотерею.
Свою историю презрев,  с ней мечется, как дикий лев ...
На русских турок точит зуб, бесчестен, пакостен и груб.
Он много бед принёс Европе,  за что не раз имел по @опе.

А те, кого топтал ногами,  твердят: ; Он друг, не враг, он с нами.
Насиловал он наших женщин?   Нет в памяти об этом трещин!
И пусть он точит ятаган ;   на то он турок ; басурман.
А мы болгары, мы же рядом,   встречаем праздничным нарядом
потомка алчного Османа,   в штанах  не видя ятагана.

Болгары праздник отмечая,   историю не вспоминают ;
на память предков наплевав,   с Россией связи разорвав.
А русских... Их  ;   Ату- Ату!   За их отплатим доброту.
А то , что жизнь отдали Шипке ;  так это было по ошибке...
И мы по тем, кто был БРАТУШКОЙ, пальнём забвением из пушки.

Мы всей Европе показали,  как мы храбры ; их не позвали!
Чтоб Эрдоган вступил на Шипку,  но, не как гость ; не по ошибке.
Пусть он отпразднует победу  ; что было не подвластно деду.
Но  Шипки  дух для Эрдогана   ; скрыть не удастся и  обманом ;
здесь предок чаще ползал задом   и этому  не рад он. 

В нём Шипка вызывает страх,  страшней, чем  в самых страшных снах.
Боясь, что он его увидит ;  всю жизнь он  русских ненавидит.
Печальная по сути "повесть" ;   про вдруг потерянную совесть…
Про попранную честь страны: ;Где той Болгарии сыны?



 3 марта 2016

3 марта 2016 - день освобождения Болгарии от Османского ига русскими солдатами и о чём во время визита в Болгарию в марте 2018г. патриарта Кирилла президент Болгарии Румен Радев почти забыл.

Фото: памятник победы русских над турками на г.Шипка
          Болгария не пригласила Россию на празднование освобождения 
           от Османского ига, пригласив Эрдогана.