76. Парк - лекарство от обиды...

Александр Кагульский
               
                Грохнет обида, как доски о доски.
                Как устоять и стерпеть?
                Мир покачнулся придавлено-плоским,
                колокол сердца – как в медь.

                Слёзы застыли ухмылкою ложной,
                айсберги пьют небеса.
                Принял и понял…
                Простить – невозможно!
                Вдаль!
                В городские леса!..
               
                Клёнов шумят пожелтевшие гривы,               
                рядом – скамейки виток.
                Пруд отражает ленивые ивы,
                тучи закрыли восток.
               
                Выброшу в урну кусок сигареты,
                суну обиду в карман
                старой газетой…
                Ну, на фуй мне этот
                пошлой обиды туман?..
               
                Слово и лечит,
                и жжёт,
                убивает --
                истина очень проста!..
                Тучи
                рассвет
                для души раскрывают
                над колокольней креста.

                07. 81.  г.  Даугавпилс.
                02. 03. 16.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.