Сахалинский Снегорск

Чинтамани
Я сегодня, наконец-то, посетила
Сахалинский Синегорск в горах,
Но, конечно же, не горы - сопки,
Вижу, что сказать о них пора.

Он устроился в подножиях сопок,
Как бы расположился на дне сих гор.
Кажутся они со дна высокими,
Но стоят, закрыв от Мира взор.

Я спросила у сельчанки, скромно -
Почему же Синегорск? Здесь горы синие?
Голубыми елями украшен он
На верху всех сопок и в низине.

И смотрю в восторге, вверх гляжу-
Вижу небо ярко-сине-голубым,
Небо, как колпак, над Синегорском,
Горы ж не увидела такими.
(03.03.2016 г.)