Душа моя, поговори со мной

Татьяна Айххорн
       Копаясь в своей душе, мы часто выкапываем такое,
       что там лежало бы незаметно... -
       Граф Л.Н.Толстой, писатель

       Я — не тело, наделенное душой,
       Я — душа, часть которой видима и называется телом. -
       Пауло Коэльо, бразильский прозаик и поэт

       ...стих - категория мистическая, тесно связанная с душой. -
       Инна Сачева, автор сайта стихи.ру
      
.


***
Душа моя, поговори со мной,
Открой мне лучшее, что есть во мне...
и... расскажи мне правду!

***
О достижениях моих,
отмеченных хорошими людьми,
и о заслугах, конечно, только на ушко!

О самообладании моем,
увы, я замечаю, что оно поизносилось,
и ненадёжным стало...

О чуждых недовериях, усмешках...
А я учусь им улыбаться вслед,
прощая...

О заблуждениях,
они приходят как бы сами по себе!
Я иногда пытаюсь с ними разобраться,
но избежать никак не удаётся...

И о моих друзьях надёжных,
что так бескомпромиссны и честны;
я щедро создаю их для себя,
забыв, фантомы есть фантомы...

Ещё шепни мне правду о моих
предположительных талантах.
Держась подальше от соблазна,
я прячу их в сундук к Пандоре (имею доступ!)
Как там они бунтуют, чудаки!

Ты нынче правду мне скажи о лучшем,
плохое разберём потом... потом...

***
Душа моя, поговори со мной!
Во многом нужно мне сегодня разобраться,
особенно в такой вот серый день...

Я буду тихо слушать,
и в тебя, как в зеркало
глядеть.



   Из цикла "СЕБЕ НА УШКО"
   Илл.: http://www.ber-co-sem.de/galerie.html
   Текст на илл.: Ханс Круппа, пер. с нем. Т.А.