Один

Артём Курбатов
И вроде жизнь сменила русло
И в голове другой настрой
Но каждый день с пометкой "пусто"
И каждый день с самим собой

Свой отдых жду всегда со страхом
В такие дни, мне стены друг
Как будто сделался монахом
Попал в какой-то тихий круг

Все тротуары, все дороги
Сплелись сейчас в один клубок
Теперь я знаю, как бывает
Когда ты в мире одинок

Чужой для всех, ничем не связан
Как граф Онегин говорил
Но понимаю - так бывает
Когда ты день за днём глупил

Когда клубок стянулся туго
На камень стал скорей похож
Мне каждый день с пометкой "мука"
И каждый день на сердце дождь

Вокруг снуют в заботах люди
Как муравейник, или рой
Но словно бы в глухой запруде
Я всё ж один, с самим собой