С иголочки

Забелкин Николай
* * *
С иголочки - ни дать-ни взять, пластинка! -
Осенний мир до музыки раздет.
По звуковой дорожке паутинка
Взлетает в акустический рассвет -
И тает в облаках недолгим эхом
Всех отгремевших над землёю лет…

И вдруг, давясь рыданьем или смехом,
Поймёшь: у бытия изнанки нет -

Есть лишь другая сторона пластинки,
Что всем нам предстоит перевернуть;
Есть серебристый промельк паутинки -
И вечно к Дому приводящий путь.

Под музыку без тела и названья
Там крУжится земля, поёт вода;
Там осень, этой музыкой горда,
Так празднично встречает увяданье,
Что и не умирает никогда.


2015