Подложить свинью

Андрей Владимирович Блохин
Он подложил тебе "свинью",
она не хрюкает пока,
не говорит ещё "тю-тю",
зато потом, наверняка...
Как чёрт из табакерки, раз.
Под вздох копытом, это два.
И пятаком вонючим в глаз,
и ты всё выдержишь едва.

И будешь голову ломать,
да как же так...
Да кто...
За что...
И будешь слепо принимать
тебе отправленное зло.

Как много их по жизни стало,
язвительных "животноводов".
Их словно в проруби мотало,
воссоздавая в них уродов.

И закрепляя в них самих
черты подложенной "свиньи",
да в голос визг из слов пустых.
Рога, копыта, хвост.
А ты...

Не надо мстить и ненавидеть,
всё это тлен, чужая грязь.
Порой достаточно предвидеть,
как в этом всём утонет мразь.

18.01.2016