Почему в тихом омуте что-то водится?

Сергей Бороданёв
Давайте проверим, что водится
У нас в тихом омуте! Да!
Берём длинный кнут и, как водится,
Болтаем в воде, как Балда.

И если полезут нечистые
Из омута нА берег к нам,
То вот, "почему" неказистые,
Ответом они будут вам.

А если не выйдут рогатые,
То, значит, там нет ничего,
Лишь только сомы бородатые
Да раки - и вот вам всего.