О жизни...

Наталья Коростина
Весне навстречу распахните души
И сбросьте зимний, накопившийся, весь хлам,
А слёзы горечи пусть солнышко иссушит,
Печаль, кручину унесут ветра.
Пусть зло, обиды растворятся с снегом,
Добром и радостью наполнятся сердца,
Придёт улыбка с пробудившимся побегом
И с появлением весеннего гонца.
Теплу навстречу распахните окна,
Впустите в дом весенний ветерок,
Пусть счастьем будет он наполнен...
Непониманье, ссоры - за порог.
От нас зависит и погода в доме,
Настрой и состояние души,
В хандре и лени мы частенько тонем
И неосознанно куда-то всё спешим...
Мчим, ничего вокруг не замечая
И забывая - наша жизнь так коротка...
Не лучше ль жить в любви и счастье утопая,
Чтоб жизнь испить всю, до последнего глотка...