Есть в сельской жизни...

Вера Непершина
Есть в сельской жизни сила притяженья.
Кто любит труд – работы через край,
Ну а для тех, чьи дни идут в безделье,
Прекрасна жизнь в деревне, словно рай.

Здесь хорошо любителям природы,
Здесь воздух чище и трава сочней,
И с щедростью большой здесь огороды
Взрастили много вкусных овощей.

И лай собак – дворовых этих мосек –
Разносится по вечерам окрест,
И ветра шлейф, запутавшись средь сосен,
Приносит звуки из далеких мест.