Трость надломленная

Анастасия Гвоздик
"Вот ты думаешь опереться на Египет, на эту трость надломленную, которая, если кто опрется на нее, войдет тому в руку и проколет её! Таков фараон, царь Египетский, для всех, уповающих на него."
Ис.36:6

Семьёй Христовой называемся,
В Его мы Царство дружно все идём,
И друг на друга опираемся,
Всё делаем с Небесным мы Отцом.

Но иногда на мир надеемся.
Надломленная трость - опора нам.
Израиль за Египет ухватился.
Изранился. Ведь Бог его сломал.

Советы иногда даем пустые
Без Божьего водительства другим.
И раны человеку непростые
Наносим, навредя умом своим.

Бог, как Египет, нас тогда сломает.
И суд Божественный настигнет непременно.
Всё это Иисус нам допускает,
Чтоб были мы молитвам неизменны.

У Бога мудрость только чтоб черпали,
К Нему изнемождённого вели,
Ответы в Библии Святой искали
И славили Его все наши дни.
01.03.16