Птицей белой

Иванцова Елена
Птицей белой над землёю
По ночам душа летала,
С путеводною звездою
След затерянный искала

Той души, с которой вместе
В радости и горе были;
На земле в прекрасном месте
Просто жили и любили.

Но с нежданною бедою
Безысходностью дохнуло,
И душа с душой родною
Не простившись, упорхнула.

Нет с тех пор другой покоя,
Ей с разлукой не смириться;
По ночам, круша устои,
Ввысь взлетает белой птицей.