Credo

Алексей Долгоруков
             Credo ("Невидимая нить")






                A




Я много месяцев в клетях стандарта прожил,
                Но не погиб!
Теперь проснулся я — проснулся Я — и ожил.
        Я — лирик, Я — чарующий родник,
        Стремлений полуангельских «Я» клик. —
                Не ветра всхлип!




Мой мозг в стенах не притупился — ожил, ожил!
                Свой гимн запел!
Фиал священных устремлений он умножил.
        И кто б его отныне ни спросил,
        Бороться до исхода мощных сил —
                Его удел!






                B




Розы домашние — чахлые, нежные —
Хуже засохших свободных цветов.
Те, несмотря на метели мятежные,
Гордо сияют средь белых лугов.




Гордо сияют, поют неутешные:
«Долго мы ждали — скорее, Апрель!
Нам, ведь, наскучили игры потешные.
Ждём не дождёмся услышать капель.




Ждём не дождёмся свирели пастушечьей,
Летнего солнца и яростных птиц,
Смеха ребёнка — девчушки веснушчатой,
Синего неба и белых страниц.




Синего неба не знают затворщицы —
Чахлые розы за стёклами грёз.
Ишь, как надулись — пустые притворщицы.
Жалко нам, жалко нам глупеньких роз!»






                C




Лунная дорога тянется по волнам.
Я бросаюсь в воду — лунный свет испить.
К берегу иному, к счастию... Да полно:
Счастья брег далёко. Видно не доплыть.




Волны нарастают — Божия десница!
Но назад прибоем путь мне преграждён.
Я навек пловец, вода — моя светлица.
Я навеки к морю, к морю пригвождён.










--------------------------------------------

Ретроспектива завершена.
Автор благодарит всех любителей
российской словесности и русской поэзии.

Храни Вас Бог!

Новые произведения
будут представлены
по необходимости.