Тёрн

Роман Живодёр
Ври мне,  обмани меня...
Соври перед сном на ушко.
Гори,  ярче пламени огня,
Оставь лишь запах на моей подушке.

Я знаю,  всё не без причины.
Мы рождены,  чтобы терпеть.
Ты победитель,  ты мужчина,
А я должна очаг лишь молча греть.

Ври мне,  но с блеском и душой,
Считай себя творцом поэмы.
Ты сам создал меня такой
Лишь частью этой сложной схемы.

Я помню мир совсем другим,
Там краски были сладки, терпки.
Мы страсти жадно поглощали дым 
И искры глаз с рассветами не меркли.

Ври мне,  для жизни в прошлом,
Для счастья, для любви.
Знаю,  что я в мире ложном.
И этот выбор мой,  как ни крути...

Прости меня за слабость фраз,
За нерешительность и трусость.
Хоть дорог цвет твоих усталых глаз,
Но видит Бог,  я совершила глупость.

Колючим тёрном вьются дни,
О, если бы ты знал,  как я устала.
Устала плакать средь тиши,
Не сисчитать,  сколько я прощала.

Простишь ли ты,  мои морщины,
Мои слова о нежности сердец.
Я так боюсь тебя, любимый.
Я так люблю тебя,  подлец...

Ври мне, я тоже вру...
Я вру, что верю в это слепо.
Но зачем,  никак и не пойму.
Это последний лучик света...

И знаю я, не без причины
Я рождена,  чтобы терпеть.
Ты не один такой мужчина
И не я одна иду под плеть.

Так ври же мне,  обманывай меня,
Соври перед сном на ушко.
Гори,  ярче пламени огня,
Мне хватит запаха на моей подушке.