Иосифу Бродскому

Александра Аксютина
Он мальчик был, он был мужчиной,
он был повесой и поэтом.
Он просто был, как мы, но силой
мог управлять своей при этом.

Он - не красавец и не фавн,
но многим даст, бесспорно, фору.
Он просто питерский бродяга
и гений был по приговору.

Он так писал, как ненавидел
и жил над пропастью в отчизне.
Его слова забиты глиной
и строчки стонут в пароксизме.

Он неподвластен и не понят,
и отрицанием гордился.
Он сердцем верил, он был молод -
во что поверишь, то случится.

Случилось всё, как в русской сказке,
местами злой, местами сладкой.
Он был. Теперь живут"стишата".
Читаю и снимаю шляпу.