Укромный угол сбережет

Ирина Собишина
Укромный угол сбережет,
Похныкать даст, затем утешит.
Событие, что тяжело,
Хоть на чуть-чуть, да и уменьшит.

Припрячет тайное твое,
Неразделенности оплачет,
Так посидишь часок, другой,
Глядишь, сердечко уж не скачет.

О, сколько позабыто здесь
Некчемных, пламенных стремлений!
Не только. Много было раз,
Уютных, ласковых мгновений.

Как мышка корочку грызет,
Так грызся тут гранит науки.
И знает, даже всякий кот,
Где притаиться днями скуки.
          _________