Портрет

Василий Дамян
Я смотрю на твой портрет,
Но здесь тебя со мною нет.
Я обречён на годы странствий,
На годы поисков в ненастье.
Но понимаю не вернуть:
Твоё лицо, твои глаза.
А в этом лики серебра -
Ты так красива и чиста.

Наверное у нас есть путь
И даже не один а два.
И если хочешь повернуть,
То поворачивай сюда.
А я попробую найти
Твоё лицо среди людей
И дай нам Бог мы будем вместе
Спина к спине, рукой к руке.

Сейчас смотрю на твой портрет,
Но здесь тебя со мною нет
И проклинаю этот свет
За то что не сказал: Привет!