4-стишия о жёнах

Неутомимый Читатель
                * * *
Для мужа умная жена  –  награда:
С ней грызться, спорить, ссориться на кой ему?
И ей два раза повторять не надо,
Ведь всё равно всё сделает по-своему.

                * * *
Муж обидел? Ты его прости,
Сделай вид  –  забыла всё уже,
А сама тихонько отомсти  –
Наведи порядок в гараже.

                * * *
Для женщины замужней важно помнить,
Что муж  –  превыше всех, как спикер в Думе,
Что он  –  мудрец, глава, хозяин в доме!
И сделать всё, чтобы и он так думал.

                * * *
Есть в каждой женщине изюминка, ей-богу,
А хороша ль она  –  то мужу лишь судить.
Но коль изюминок в жене уж слишком много,
То есть опасность, что она начнёт бродить.