Самостоятельность

Владимир Халафов
Посмотрю вокруг,как будто,
Все довольны,все смеются.
Отчего ж тогда  ночами
Головой о стены бьются?

Отчего с тоскливым взглядом
По утрам будильник давят.
Все вокруг давно считают,
Что судьбою сами правят?

Да,конечно, сам решаешь
Гнать на скорости до края!
Ехать влево или вправо
Только, выйди из трамвая!

Хочешь жить в реальном мире,
Разорви иллюзий плен.
Думай, делай, но запомни!
Хочешь прыгнуть,встань с колен.